jueves, 9 de junio de 2011

Scones

Encontré una receta de scones que me resultó muy sencilla y la repito seguido porque me encantan para el té.

Ingredientes:

225g de harina leudante
Sal
75g de Manteca a temperatura natural
40g de azucar
1 huevo
2 cucharadas de agua
 
En un bowl mezclar la harina con la sal,, agregar la manteca cortada en trozos y con las manos, deshacerla hasta que quede una mezcla granulada.
Agregar el azúcar. En otro recipiente batir los huevos con el agua y agregarselos a la harina mezclando con una cuchara de madera.

Cuando se forma la masa, continuar con las manos hasta que se despegue completamente de las paredes del bowl.
Sobre la mesada, estirar la masa con el palo de amasar hasta dejarla de 2,5 cm de altura.
Con un cortapasta circular de 5 cm cortar los scones y hornearlos sobre una placa enmantecada y enharinada en horno mediano (por 10 a 12 minutos o hasta que esten dorados.
Que los disfruten !!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario